Sesuai dengan janji ane kemaren, sekarang ane mau laporkan hasil test ride Revo FI yg dilaksanakan hari minggu (11 jan 2014) di Desa Gumati resto, Bogor..

Trek yg dilalui cukup beragam, mulai dari tikungan, tanjakan, turunan, jalan berkerikil, berpasir, hotmix.. pokonya komplit dah..
Pendek cerita, ane dapat giliran grup yg pertama untuk start..
Perangkat safety ridingpun dipakai, mulai dari helm, jaket, sarung tangan dan deker.. komplit dah..

Dan.. anepun siap2 di garis start… ngeeeeeeng….
(photonya ane copas dari yg punya kamera..hehehe)
test-ride-revo-fi
yang berkumis lebih keren yah… hehehe
siap-bro

Dan 5 motor rombongan pertamapun mulai berangkat..
Jujur..awalnya ane agak kikuk juga pake nih motor, maklum dah 3 tahun ane pake motor matic, jadi rada2 kagok..
Tapi itu gak berlangsung lama, cukup sebentar aja ane dah bisa mulai beradaptasi dengan motor ini..

Secara garis besar, untuk ukuran low end, Revo FI cukup lumayan.
Akselerasi n power lumayan bertenaga dari bawah sampai atas ngisi terus.
Stabilitas cukup stabil pada saat cornering.
Shock belakang lumayan empuk untuk meredam goncangan di jalan yg jelek, lebih yahud dibanding vario ane..
Tapi sayang… getaran dari mesin cukup terasa di tangan, karena begitu turun dari motor, tangan ane kesemutan.. 😆

Sayangnya…trek test ridenya kurang panjang, jadi gak bisa mengetahui efisiensi pemakaian BBM si Revo FI ini..

Nah.. ini penampakannya..
IMG00552-20140111-1004

Tampak muka…
IMG00561-20140111-1115

Tampak belakang…bohay.. lumayan menarik..
IMG00563-20140111-1121

Body dah jauh berbeda dibanding Revo yg terdahulu. Revo FI berkesan lebih futuristik n lebih modern.

Akhirnya… sebelum pamit, ane mejeng dulu…
1557631_774406872572846_1527413441_n

Sampai jumpa lagi di test ride berikutnya…
(itu juga klu diundang lagi..hehehe)