Menjatuhkan sebuah pilihan pada banyak pilihan memang bukanlah suatu hal yang mudah.
Begitupun saat ane mencoba memilih sebuah tunggangan, karena seperti diketahui, ada beragam merek motor dengan beragam modelnya..
Akhirnya pilihan ane jatuh pada motor Vario 125..

Kenapa Vario 125 ?
Jujur… ane jatuh hati pada motor ini karena melihat body belakang, terutama lampu belakangnya yg sexy.. (menurut ane lho yah…)
02082013979

Gak pake lama. cukup indent 3 hari, motor impian anepun akhirnya turun dari dealer.
Gak sabar lagi, ane langsung test ride nih motor. Bujugbuneng… ternyata performanya luar biasa. Penasaran… (lebih tepatnya lupa diri) ane gas nih motor sampai jarum di speedo menunjukkan angka 100… luar biasa…

Yang bikin ane kagum adalah fitur2nya.
Electric starter gak pake bunyi, buka bagasi cukup pencet tombol di depan, tanki bensin muat banyak dan lain sebagainya… weleh… weleh… Benar2 canggih nih motor..

Seiring dengan berjalannya waktu, ada part2 yg harus diganti baru, baik karena akibat pemakaian maupun akibat insiden..
Nah..masalahpun mulai timbul.. Sungguh sulit mendapatkan part2 yg diinginkan, bukan cuma sulit, tapi juga lama karena harus indent sampai 2 minggu… alamak..

05112013078
Seperti part pada foto di atas. Bagian tersebut pecah karena Vario ane ngehajar batu di Nagrek.
Semua dealer resmi di kota ane (cibinong), ane samperin, satupun gak ada yg punya stok part tsb, harus indent 2 minggu kata mbak kasir yg cantik n berbibir merah.
Akhirnya, part tersebut ane dapat melalui bantuan seorang teman di Jakarta..   Hufh… Cape dech…

Dan pada hari ini, ane mendapat sebuah kejadian menarik tapi ngeselin !!!
Sehari sebelum kejadian tsb, ane dah acak2 semua dealer di kota ane n dealer di sekitar kota ane, seperti biasanya, partnya gak ada, harus indent… itu lagi… itu lagi..
Akhirnya, seorang kawan mereferensikan ane pada sebuah dealer besar n terkenal di Jakarta..

Singkat cerita, di bawah guyuran ujan deres n macet parah akibat banjir di mana2, anepun berangkat menuju tkp. Setelah sampai di tkp, ane dilayanin oleh seorg anak muda (ganteng lho..) kemudian dia mengatakan bahwa part yg ane cari ada, n kebetulan stoknya tinggal 1 (aseeek…)  tapi barangnya ada di gudang bagian servis, dan anepun diksh secarik kertas, bertuliskan angka2 kode part tsb, dan diminta untuk mendatangi bagian servis..

Di bagian servis, ane dilayani oleh seorg perempuan (cantik lho dia..)  n disuruh menunggu sebentar..
Setelah menunggu, mbaknya bilang klu gudangnya dikunci n yg megang kunci sedang istirahat (saat itu menunjukan jam 12.30) dan jam istirahat sampe jam 13.00 katanya.
Terpaksa anepun menunggu sambil nonton tv di ruangan tunggu.. (sambil sekali2 melirik si mbak itu tentunya… hihihihi..)

Pukul 13.10… Anepun berjalan menghampiri meja mbak tadi untuk menanyakan bagaimana perkembangannya. Mbakpun angkat telp, terus ditutup lagi.. Orang gudangnya belum masuk, kata si mbak sambil tersenyum manis.. (waduh…geer dah gue…)

Pukul 13.20.. cerita tadi kembali terulang… (kali ini gue gak geer…tapi mulai gondok…)

Pukul 13.30… Akhirnya sang juru kunci nongol juga.

Sangat luar biasa… ckckck…  Silahkan anda berasumsi sendiri…

Yang jadi pertanyaan di benak saya, motor keren n canggih, tapi kok nyari spare partnya gak keren yang canggih yah..
Kenapa bisa begitu ? Tau deh ane sendiri aja bingung.. Mari kita bertanya pada rumput yg bergoyang…

Dan… ini dia jagoan ane…
575726_111812155693151_1642246944_n
15122013021
IMG00065-20130814-1310