Seperti telah ane ulas performa n akselerasi new vario 150 yang waw… pada tulisan seblmnya, sekarang mari kita intip jeroan cvt motor ini..
Apa sih yg motor ini wuss… wuss… wuss…

Nyok..sekarang kita intip…

Mungkin agan2 masih ingat tulisan ane yg membahas upgrade cvt vario 125 pake part pcx…

Nah… ini gak jauh2 dari itu… ayo jangan bingung.
Sebelumnya mari kita lihat penampakannya dalaman cvt nya dulu…

image

Nah… itu dia…
Ternyata dalaman cvtnya sama dengan si ciput (nama vario 125 kesayangan ane) :
– Vbelt ‘double teeth’
– Pulley depan (face drive n face comp)
– Roller 15,5 gr
– per sentri (spring clutch) 3100 rpm
– per cvt  141 mm (per ijo)
ke lima item di atas, adopsi dr partnya new pcx 150 led.. 🙂

Selebihnya, yaitu pulley belakang (sliding face) n kanvas kopling (clutch), sama dengan vario 125..

Sekedar catatan, ciput aja cvtnya dicekok pake ke 5 part di atas td udah wussss… apalagi new vario 150 yg dah pake piston 57,27 mm, klep 29/23 mm n throttle body 26 mm…

Thx buat yg udah mampir n baca…
Nti kita bahas lagi bagian yg lainnya… (y)