Beruntung ane dapat undangan test ride produk anyar honda dari AHM, yaitu test ride motor new vario 125 n new vario 150.
Motor fenomenal yg sempat membuat vario lovers galau n gundah gulana, sejak beberapa bulan sebelum motor ini dilaunching secara resmi pada tgl 14 Januari 2015.

Yuk langsung aja kita simak bagaimana review dr kedua motor anyar honda yg fenomenal ini.

Berlokasi di TMII (Taman Mini Indonesia Indah), test ride dimulai siang hari, dengan cuaca yg cukup cerah.

Ane dapat giliran test ride gelombang pertama.
Langsung ane pilih vario 150 yg berwarna putih, hidupkan mesin, n pemanasan sebentar di pelataran lokasi test ride.

image

Pertama tarik gas… wih… enteng bener, gak pake ngeden dulu seperti umumnya motor matic, motor langsung jalan.
Test ride pun dimulai..
Saat di jalan menuju pintu utama TMII, jalan lebar, mulus n sepi.. hal ini memancing ane buat ngebejek gas.. tarikan enteng banget, speed naik dgn cepat menuju 80.
Gas ane bejek lebih dlm lagi, speed bertambah, tp kayanya gak secepat spt waktu menuju ke 80 kpj td. Sayang, wkt jarum menunjuk angka 100, dah keburu sampe pintu gerbang TMII.

Handling lumayan stabil, juga saat cornering, motor gak goyang.
Jok juga lebih empuk dibanding jok vario yg sebelumnya.

Sedangkan sang adik, yg 125cc, performa n akselerasinya sedikit lebih baik dibanding vario 125 pendahulunya.

Kenapa kok bisa lebih baik ? Nti kita ulas rahasianya di tulisan ane yg berikutnya..
Sabar yah boss… 😀

image

image